忍者ブログ

なめんなよ?

あたしは風邪の引き方を忘れてしまったよ。

キャベツとツナのチャーハン。
ツナに期待したけど残念ながら味が薄かったので、思いっきり塩かけて食べました。
やっぱ鶏ガラスープの素とかを入れるべきだったかしら。そーゆー、味ついてる粉を。
まぁ食べれなくはなかったのでよし。

で、もう一品。
昨日常備菜として油揚げときのこの甘辛煮を作ったので、それも食べました。
醤油と砂糖と酒で煮たんですが、何だかとっても馴染みのある味になって大満足です。むっちゃおいしい。
これでしばらく主菜と副菜のある食事ができるぞー。
そしてこれが載ってたレシピ本には、他にもいくつか常備菜のレシピが載ってたので、甘辛煮が切れたらまた別のを作りたいと思います。
こんにゃくとかつお節のヤツとかおいしそう。わくわく。

しかし今日は寒いな!
明日は雨だし。最高14度て…夜車校なのにぃ。
もうどんどん寒くなりますね。そして風邪の季節ですね。
大事なのは栄養と休養をしっかりとることだそうですよ(他人事
インフルもあるし、体には気をつけて下さい(他人事
PR