忍者ブログ

なめんなよ?

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

ねるねるねるねっていつからあるんだろ。

さやえんどうとにんじんのごま酢あえ!
まぁ茹でて和えただけですが。せっかく作ったのでのっけます。
お酢の味の料理ってあんまり好んで食べないので心配でしたが、おいしかったです。
ごまいいな、ごま。


みそ汁を鍋でちゃんと作ると絶対処理しきれないので、最近は作り方を変えました。
静岡にいる頃ハピフルでコウ・ケンテツが紹介してたやり方(味噌とかつお節を混ぜて小分けにしてラップで包み、冷蔵庫で保存。乾燥わかめでも入れてお湯をそそげばできあがり)を参考に、お椀に味噌(だし入り)と乾燥わかめを入れて、電気ポットで沸かしたお湯をそそぐだけのみそ汁を作ってます。
簡単だけどちゃんとみそ汁になるし、おいしいのですよ。


コウ・ケンテツすごいな…。



PR