ねるねるねるねっていつからあるんだろ。 Category:未選択 Date:2009年05月15日 さやえんどうとにんじんのごま酢あえ!まぁ茹でて和えただけですが。せっかく作ったのでのっけます。お酢の味の料理ってあんまり好んで食べないので心配でしたが、おいしかったです。ごまいいな、ごま。みそ汁を鍋でちゃんと作ると絶対処理しきれないので、最近は作り方を変えました。静岡にいる頃ハピフルでコウ・ケンテツが紹介してたやり方(味噌とかつお節を混ぜて小分けにしてラップで包み、冷蔵庫で保存。乾燥わかめでも入れてお湯をそそげばできあがり)を参考に、お椀に味噌(だし入り)と乾燥わかめを入れて、電気ポットで沸かしたお湯をそそぐだけのみそ汁を作ってます。簡単だけどちゃんとみそ汁になるし、おいしいのですよ。コウ・ケンテツすごいな…。 PR