忍者ブログ

なめんなよ?

ミニトマトうまい。

私は悟りました。
火を止めるタイミングはレシピに頼ってはいけないと。
ではいつ火を止めればよいのか。
それは多分
「なんかうまそーな匂いしてきたぁ♪」
…このタイミングではないかと思うのです。


前フリが長くなりましたがあさりのパエリアを作りました。
この間100均で買った土鍋で作ったのですが、見事に下の方が焦げました。
さっきまでいい匂いしてたのに今焦げくせーんだけどォォォオオ!!!ってなりました。久々の銀魂テンションでした。
味も、まずくはないけどうまくもないっていう1番嫌なパターンでした。


いつかリベンジしてやる…。


その前にドライカレーを三度目の正直でおいしく作れたらいいなと思います。



PR