忍者ブログ

なめんなよ?

なだぎと友近って最近どうなんかな

今日の夕飯はカレーライスを作りました。
保存に失敗しちゃって写真はないのですが。


実は豚肉巻きアスパラガスを作るつもりでスーパーに行ったのですが、人参とじゃがいもと玉ねぎがバラで19円で売っておりまして。
しかも昨日先輩と、どうしたら肉を焦がさずにカレーを作れるかという話をしておりまして。

「(や、安っ!!っていうかめっちゃタイムリー!!これカレー作るしかないやん!!)」
ってなった訳です。


炒める順番を電話で母に聞いて、ついでに姉とオタク話をしたりして、いざ作ってみた訳ですが。
ほら、よくシャバシャバしたカレーとか言うじゃないですか。水っぽいみたいな。
しかし私の場合、そのレベルにさえ到達してなかったのです。


…ルーが。
蒸発してなくなってました。

んんん??カレー味の野菜炒め??みたいな。みたいなね。
ルー入れた時にほとんど水がなくて、水を入れたらシャバシャバして、やべ!ってもっと煮込んだ結果この有様ですよ。

……次、頑張ろ……。


あ、でも味はよかったです。
肉も焦がさなかったし!
先輩&母ありがとう(*´∪`*)
PR