なだぎと友近って最近どうなんかな Category:未選択 Date:2009年06月01日 今日の夕飯はカレーライスを作りました。保存に失敗しちゃって写真はないのですが。実は豚肉巻きアスパラガスを作るつもりでスーパーに行ったのですが、人参とじゃがいもと玉ねぎがバラで19円で売っておりまして。しかも昨日先輩と、どうしたら肉を焦がさずにカレーを作れるかという話をしておりまして。「(や、安っ!!っていうかめっちゃタイムリー!!これカレー作るしかないやん!!)」ってなった訳です。炒める順番を電話で母に聞いて、ついでに姉とオタク話をしたりして、いざ作ってみた訳ですが。ほら、よくシャバシャバしたカレーとか言うじゃないですか。水っぽいみたいな。しかし私の場合、そのレベルにさえ到達してなかったのです。…ルーが。蒸発してなくなってました。んんん??カレー味の野菜炒め??みたいな。みたいなね。ルー入れた時にほとんど水がなくて、水を入れたらシャバシャバして、やべ!ってもっと煮込んだ結果この有様ですよ。……次、頑張ろ……。あ、でも味はよかったです。肉も焦がさなかったし!先輩&母ありがとう(*´∪`*) PR