忍者ブログ

なめんなよ?

初めて魚を焼きました。

さんまの塩焼きー。
写真分かりにくいですが…ご飯と味噌汁を入れたらおいしそうに見えるかなと思ったので。
実際おいしかったです。
季節外れじゃね?って感じですが1尾68円だったのですよ。

実はスーパー行った時は鯖の味噌煮を作るつもりだったんですが。
それこそ季節外れで、バラでは塩ついてるのしか売ってないとゆー(´д`)
おかんに電話して初めて季節外れだと知り、泣く泣くさんまに変更しました。

まーおいしかったからいっか(笑

そいえば、愛しのマイペットが金魚だったためか、さばいてない魚を買うのにちょっと抵抗が…。
ビニールの中で体がぐりんってなると、ををををを!ってなります。私が。

ちなみに切り身は余裕です。



PR